Государственные услуги

Государственный стандарт
Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям

Прием документов и выдача направлений на предоставление отдыха детям из малообеспеченных семей в загородных и пришкольных лагерях»гос услуги лагерь

Предоставление бесплатного питания в школе

Изменения в стандарте государственных услуг по бесплатному питанию и оздоровлению

По вопросам оказания данных государственных услуг обращаться к социальному педагогу: Нургазиной Р.Ж. График ПН-ПТ тел: 398104
Прием документов и зачисление в организации образования
Образец заявления о приеме в школу

Перечень документов

Для родителей. Выписка о приеме в школу

По вопросам оказания данных государственных услуг обращаться в приемную школы. График ПН-ПТ тел: 578176
«Прием документов для прохождения аттестации на присвоение (подтверждение) квалификационных категорий педагогическим работникам и
Регламент государственной услуги

Стандарт государственной услуги «Прием документов для прохождения аттестации на присвоение (подтверждение)
квалификационных категорий педагогическим работникам

По вопросам оказания данных государственных услуг обращаться к заместителю директора по НР Исмагуловой С.Т. тел: 578176

«Қостанай қаласы әкімдігінің білім бөлімі Бауыржан Момышұлы атындағы №5 орта мектебі» ММ
ГУ «Средняя школа № 5 имени Бауыржана Момышулы отдела образования акимата города Костаная»

Акт № 1
контроля за организацией и качеством питания
обучающихся в школьной столовой
Дата: 19.09.2018г.

Бракеражная комиссия по контролю за питанием в составе:
1. Исетова Б.К. – директор школы, председатель бракеражной комиссии
2.Майбородина И.М. – заместитель директора школы по воспитательной работе, заместитель председателя бракеражной комиссии, ответственная за питание
3.Нургазина Р.Ж. – социальный педагог, член бракеражной комиссии
4.Пономарева А.Л.–председатель попечительского совета, член бракеражной комиссии
5. Бурова М.А. – предсдатель профсоюзного комитета, член бракеражной комиссии
6. Ахметова Н.Б. – медицинский работник, член бракеражной комиссии
Представители родительской общественности: Сыздыкова А.Б., Буриева
Е.Т., Бойкова Н.М., Диденко Л.И.
Организацию питания осуществляет ПК «Сказка». Заведующая производством Князева В.М.
Цель проверки: контроль за организацией и качеством питания обучающихся в школьной столовой
Задачи:

 проверка организации питания обучающихся;
 наличие сертификатов качества продуктов;
 проверка качества готовой продукции, поступающей на пищеблок;
 проведение проверки на соответствие ежедневного меню и выполнение норм выхода готовой продукции;
 санитарное состояние столовой

В ходе проверки было установлено:
І. Анализ меню
1. наличие перспективного меню – в наличии имеется
2. наличие ежедневного меню – в наличии имеется
3. соответствие ежедневного и перспективного меню – соответствует
ІІ. Контроль за качеством продукции, поступающей на пищеблок
1. маркировка (нормативная документация, вес, условия хранения, сроки реализации, производитель ) – в наличии имеется
2. соответствие поставляемого продукта сертификатам качества продуктов и товарно – транспортным накладным – соответствует
3. органолептические показатели – в норме
4. хранение суточной пробы – в наличии имеется
5. бракеражный журнал готовой продукции – оформлен
6. технологические карты – в наличии имеется
7. наличие контрольного блюда – в наличии имеется
8. журнал допуска к работе – в наличии имеется, оформлен, все сотрудники пищеблока допущены к работе
9. наличие у сотрудников пищеблока специальной одежды (халаты, калпаки, перчатки) – в наличии имеется. Внешний вид сотрудников пищеблока – чистый, опрятный. Соответствует требованиям
ІІІ. Организация питания
1. режим работы пищеблока – в наличии имеется
2. наличие графика питания обучающихся – в наличии имеется
3. организация мытья рук – организовано
ІV. Санитарное состояние пищеблока
1. санитарное состояние пищеблока, производственных, складских помещений и обеденного зала – удовлетворительное. В обеденном зале чисто. Влажная уборка проводится после каждого приема пищи. Горячая и холодная вода имеются.Сушуары работают. Мыло для мытья рук имеется.
2. наличие торгово – технологического и холодильного оборудования – в наличии имеется, в исправном состоянии. Соблюдается санитарное соседство продуктов хранения согласно санитарно – гигиеническим требованиям
3. обеспеченность кухонным инвентарем, разделочными досками, их маркировка и хранение – обеспечены, промаркированы
4. обеспеченность столовой посудой и приборами – обеспечены в достаточном количестве
5. наличие на пищеблоке инструкций по соблюдению санитарно – гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи, мытью посуды – в наличии имеется
6. обеспеченность моющими и дезинфицирующими средствами, место хранения – обеспечены, упорядоченно
7. хранение и обработка ветоши – упорядоченно
8. уборочный инвентарь (хранение, состояние) – в наличии имеется, упорядоченны и промаркированы
9. наличие весового оборудования – в наличии имеется, в исправном состоянии
10. хранение бытовых отходов – соответствует требованиям
ІV. Организация питьевого режима
Питьевой режим организован (кипяченная вода). Имеются два чайника с кипяченной воой, разносы с маркировкой «стаканы чистые», «стаканы использованные»
V. Контрольное блюдо
Выход продукции соответствует нормам указанным в меню

VІ.Меню
«Согласовано»
Медицинский работник
Ахметова Н.Б _________
«Келісілген»
Мектептің мед.қызметкері
Ахметова Н. Б________
«Утверждаю»
Директор школы Исетова Б.________
(Подписи и печать имеются)
«Бекітемін»
Мектеп директоры Исетова Б._____

Меню

Гуляш из мяса говядины, свежий, мясо мягкое, хорошо проваренное, вкус говядины. В меру соленный. Гречка рассыпчатая с добавлением сливочного масла. В меру соленная. Чай сладкий, теплый, без пленок, вкусный. Хлеб первого сорта, нарезан аккуратно кусочками. Корочка не сухая. Выпечка свежая, тесто мягкое, вкусная. Салат овощной вкус свеклы, капусты, растительного масла, в меру соленный. Борщ свежий, цвет красный,вкус овощной, в меру соленный. Плов из говядины рис рассыпчатый, мясо проваренное, в меру соленное. Кисель свежий, охлажденный,без комочков и пленки, вкус ягодно-фруктовый. Компот из кураги, свежий, охлажденный, в меру сладкий. Вся выпечка свежая, тесто мягкое, начинка в меру соленная.
Выводы: комиссией по контролю за организацией и качеством питания было установлено, что санитарно – гигиенические требования в столовой соблюдаются и соответствуют норме. Ежедневное меню ссответствует перспективному меню, утверждено и согласовано. Вывешено в обеденном зале. Качество пищи соответствует нормам.
Реализация запрещенных продуктов не производится. Ведется документация (бракеражный журнал готовой и сырой продукции, журнал соответствия качества продукции, журнал здоровья). Организацию питания в школьной столовой признать удовлетворительной.
Замечания: в ходе проверки были сделаны замечания на отсутствие бумажных салфеток на столах. Не допускать использование посуды со сколотым краем.
Предложения и рекомендации: принять к сведению и устранить замечания.
Правильное питание для школьника — это мощный фундамент для развития гармоничной и здоровой личности. Поэтому классным руководителям необходимо проводить среди родителей работу о необходимости горячего питания в школе и правильном, здоровом питании в целом.

1. Исетова Б.К.
2. Майбородина И.М.
3. Нургазина Р.Ж.
4. Пономарева А.Л
5. Батырхан С. Б.
6. Бурова М.А.

Представители родительской общественности:
Сыздыкова А.Б.
Буриева Е.Т.
Бойкова Н.М.
Диденко Л.И.

Подписи и печать имеется